Фауна и флора быта

Галина Титова
С утра поднимаюсь как сонная муха.
Глаза не могу разодрать ото сна.
По стенке иду малым шагом на кухню,
Чтоб кофе сварить, хоть привычка вредна.

Весь день я как белка кручусь, вся в заботах,
Как дикая пчёлка тружусь до темна.
Потом черепахой тащусь я с работы,
Устала как чёрт и как волк голодна.

Верблюдом двугорбым плетусь в супермаркет,
Гружёная сумками еду домой.
Чтоб ужин сготовить семейству и завтрак.
Как преданный пёс я храню их покой.

Как загнанный конь я валюсь среди ночи
И в сон ухожу, словно рыба на дно.
Во сне умудряюсь сплести пару строчек,
Лишь муж недоволен, что я – как бревно.