Легко и светло даже о сортире

Ирина Лерова
И что же, что сортир?
Там чисто было,
чудесный воздух
проникал в окно,
а на окне пиончики
стояли, и очень
украшали они всё.
И мягкий свет
от лампы нежно-
жёлтой всех погружал
в волшебный дивный мир,
казалось людям,
что попали в сказку,
не верили, что
это лишь сортир.
А одна дама
с буклями большими
решила, что уже
попала в рай; на ты
ко всем та дама
обращалась и
говорила: «Ты
не забывай! Нельзя,
чтоб рай сортиром
называли, за
это, право, следует
казнить. Давайте
проследим за этим
вместе, в раю не
позволительно
грешить».

А в это время
птичка залетела,
надеялась найти
там червяка. Но
не нашла и что-то
грустно спела, затем
яйцо вдруг на окне
снесла. И смылась…
Что с яйцом тем славным
делать, не знал никто,
вдруг растерялись
все. А тётя у
которой были
букли, решила вдруг
спросить у Самого…

И в это время пчёлка
появилась и стала
собирать она
пыльцу. Нектар пила
и радостно жужжала,
и вышибла у
тётечки слезу…