Странное желанье

Ноургир
Довольно странное желанье –
Я не хотел бы умереть
В постели в муках и стенаньи;
Хочу в горах я встретить смерть,
Меж скал нагих, в уединеньи,
Предав плоть бренную орлам,
От суеты на удаленьи,
Как можно ближе к небесам…
А впрочем, где не всё равно ли;
И не ребячество ль мой слог?!
Пусть будет всё по высшей воле –
Рожденье, зрелость и итог!..


1. 12. 2016 г.