***

Катерина Богатенкова
«Странная». «Не от мира сего» - эти фразы она постоянно слышала в свой адрес. В свои 20 лет она была ещё способна радоваться мелочам. Ей было наплевать на машины, деньги и брендовые шмотки. Пение птиц за окном по утрам - вот что делало её счастливой. Она жила. Действительно... но этот мир считал её странной.

Он был настоящим материалистом: заключение новой сделки было для него превыше всего. Каждую ночь новая разукрашенная дура в постели, а на утро головная боль от её истерического визга, потому что она, как и все остальные, надеялась на продолжение. «Эгоист, тиран, казанова» - вот как о нём думают окружающие. А ему плевать. Главное - деньги.

Он видел её довольно часто и, как большинство людей, считал странной. Всё изменилось одним летним днём.

Стоя на балконе, он увидел её. Он увидел, как она кружится, раскинув руки и подставив лицо солнечным лучам. «Как малый ребёнок,» - мелькнуло у него в голове, но уже без былого призрения, а даже с какой-то нежностью. Он смотрел на неё, как завороженный. Он был ошеломлён осознанием того, что в свои 25 лет почти не жил. Его так называемая "жизнь" состояла из сделок, денег и фальшивых шлюх. Но ведь это неправильно, а правильна эта странность, которую все видят в этой девушке. Она и есть воплощение жизни. И вдруг с неба упали крупные капли дождя. Раздался громкий смех. Посмотрев вниз, он увидел, как она скинула босоножки и, закрыв глаза, подняла голову к небу.

Внезапно начавшийся ливень скрыл от всех её слёзы. Стало даже смешно. «А небо на моей стороне,» - мелькнула мысль. И, подняв лицо к небу, она подставила его дождю и дала волю слезам. «Странная». «Не от мира сего». Это стало её проклятием.

Раздались шаги за спиной, и на плечи легли крепкие мужские руки. Она резко обернулась и увидела его. Этого парня она встречала ежедневно. Дорогая одежда, машина и отрешённый взгляд. Только почему-то сейчас она ничего этого не замечала. Он, как и она, стоял босиком промокший до нитки, и улыбался. Улыбался совсем по-мальчишески. Она уже не плакала - не могла, не хотела. Его присутствие, словно что-то переменило. А может, переменило всё.

Всё-таки, судьба очень странная штука. Один летний день и грибной дождь изменили жизни двух людей. Эгоист и альтруистка, свет и тьма. Противоположности притягиваются. И в этом притяжении рождается настоящая любовь.