Признание

Оксана Шустова
Я разожгла в себе весну,
И в час ночной подолгу
Я не могу отдаться сну,
И средства все без толку.

Тогда в тени ночных аллей
Беру тебя за руку.
Но не поет мне соловей -
Боюсь и жду разлуку.

И миллиарды новых слов
Легко вступают в мои храмы.
И разве это не любовь?
Ее первейший признак самый.

И мириады тусклых звезд
Сгорают, оставляя пламя.
Кометам поджигают хвост,
Над нами расправляя знамя.

Вглядись в космическое дно -
Запомни красоту мгновения.
Из двух сложилось вдруг одно
Не смей придать забвению!

Я сохраню тебя в стихах,
и этих дней тревожность.
В моих расширенных зрачках -
Души неосторожность.

Незастрахованность идей,
И вся моя небезупречность.
Даю тебе лишь пару дней -
Решись со мной на вечность.