Без Ё - нигде, без Ё - никак

Владимир Гребенюк
Знак "Ё" для нас неоценим,
Склоним мы голову пред ним.
"Ё" для одной шестой планеты
Порой важнее, чем монеты.

"Ё" помогает сбросить стресс.
"Ё" стимулирует прогресс.
Без "Ё" промышленности - крах.
"Ё" у прорабов на губах.
И даже, вот какая штука,
Без "Ё" не может жить наука.
Без "Ё" слабее оборона.
Без "Ё" не сделаешь патрона.
И если "Ё" не прозвучит,
То и "Калибр" не полетит.
В ту страшную с фашистом драку
"Ё" поднимал бойцов в атаку.
Мой вывод: "Ё" - важнейший знак.
Без "Ё" - нигде, без "Ё" - никак!



Стих написан как шуточная рецензия на стихотворение Наталии Смирновой 3 "День рождения буквы "Ё"".
Две строчки о войне - это серёзно.
"Ё" - знак алфавита.
Одна шестая планеты - территория бывшего СССР.
На фото - памятник букве "Ё" в г. Ульяновске.