Метель

Елена Тырина
Разбесилась метель, распоясалась,
Ночку всю напролёт силой хвасталась:
Верховодила низкими тучами
и качала деревья скрипучие.


Вот и день на дворе. Нет ей разницы!
Всё резвится и воет проказница.
То метнется вперед, то попятится.
В клочья рвет своё белое платьице.


Ах!Метель! Ах, шальная разбойница!
Ну пора уж тебе успокоится,
Надоела своими угрозами...
Лучше б лето с дождями и грозами!