Мерцающий бриз

Роман Котов
Кормом для рыбок тонут ко дну

Тихо, мерцая, сегодня снежинки.

Вечер чуть зыбок, рукою одну 

Я убиваю, и только слезинки,

Как капельки крови её на ладони.

Они как укор недолгий о ней.

А я от мороза чуть-чуть хмурю брови

И хмурясь, плыву в мире жёлтых теней.

Ладони мои похожи на рыбок,

Которые долго не видели корм.

Они поедают сегодня снежинок,

Жируют, пируют, не чувствуя норм.

Вот рыбы наелись, замёрзли, разбухли

И тянут в тепло за собой организм.

Я к дому плыву, все звёзды потухли,

В лицо – из снежинок мерцающий бриз...