Хотелось бы так писать!

Игорь Краснов Преображенский
                Из Интернета –
                понравилось!

Созвездие Белой Трости
к тебе указует путь.
Быть может, и правда – в гости
мне выбраться как-нибудь?
Быть может, купить билет и,
забыв про дела и сплин,
последние бабьелетьи
денёчки сложить в один
такой безразмерный днище,
и, скорости дань отдав,
услышать, как ветер свищет
среди побелевших трав?
Почувствовать в заоконном
пространствии жизнь саму!
Не то что в таком законном,
постылом таком дому…
А утром, туманно-зябким,
ступив на чужой перрон,
расплакаться без оглядки
на взгляды со всех сторон…
С отчаянной верой Ноя,
не ведая, что творя,
уткнуться в плечо родное
под лезвием фонаря.

© Неразговорчивая, 2007

         Ответ…

Так – никогда не смогу я,
А может и буду, как знать…
Но веру твою нагую
Отечески можно обнять?
Купи билет и сквозь травье
Ты, правда, возьми и плыви,
Презрев заоконья незнанье,
По лезвенному пути…
И пусть на перроне – чужие,
Сквозь них ты – к родному плечу!
Созвездие Белой Трости
Я тоже увидеть хочу!
И слышать, как ветер свищет,
И как улыбается Сплин…
Не вспорет корабль днище,
Когда сознаёт – не один!

Томск, 2016