Домой

Людмила Коротаева
Мглу отгоняя от дома немного,
Светит как в детстве фонарь у порога.
Ночь глубока. Отчий дом снова снится.
Хочется видеть любимые лица.

Сборы не будут томительно долги -
Пара вещей уместиться в котомке.
Поезд, такси. У родимого крова
Я окажусь в половине седьмого.