Сыну

Ирина Ширшева
Сыночек, маленький мой, не плачь!
Поверь, с тобою я рядом буду!
Твой взгляд встревожен, упрям, го-ряч,
Ты знаешь правду и веришь в чудо.
Но жизнь – не в прошлом, пойми, малыш!
Она – и в будущем, знаю твёрдо.
…Прохладой буду… Ты зря не спишь.
…Журчать я стану, как реки с гор. Да!
Луч рассвета в земле иной,
Я вспыхну вдруг и воскресну снова,
Как шумный ливень в июльский зной,
Ликуя нежности взятой ноты.
Былинкой буду на ветерке,
Что к солнцу тянется, дни считая,
Пушинкой лёгкой в твоей руке…
Ночной росой на исходе мая.
И станет песней минувших дней,
Печаль земную разрезав клином,
Стон улетающих журавлей,
От вьюг стремящихся на чужбину.
И не останется горьких слов,
Ни слёз, ни гордости, ни сомненья,
Лишь Бога любящего – любовь,
Та, что единственная – спасенье.