Последняя битва за белые крылья

Sadovskij
1
Обрекая меня на смерть,
Вспомни, как я боролся за счастье!
Похороненный в землю на треть,
Продолжал обречено сражаться!..
Я боролся за право быть тем,
Кто коснется твоих белых крыльев…
Но скажи мне, Родная, зачем?
Если не был тобою любим я?..

Припев:
И в неравной борьбе с тишиной
За бесценное право любить,
Я вдруг понял, что ты – не со мной…
И что больше мне не зачем жить!..
Что мой меч рассекает лишь воздух,
В попытке тебя обрести…
Что бороться уже – слишком поздно!..
Что я умер сегодня... Прости!..

2
Помутневший рассудок кричал
В «Эсэмэсках», в «Вайбере», в чатах…
Я сознательно в них защищал,
То, что было когда-то зачато…
Бился с рифмой в последней строке,
Чтоб не слышать злорадного смеха…
И мерцала слеза на щеке…
И сверкала кровь на доспехах…

Припев:
Но в неравной борьбе с тишиной
За бесценное право любить,
Я вдруг понял, что ты – не со мной…
И что больше мне не зачем жить!..
Что мой меч рассекает лишь воздух,
В попытке тебя обрести…
Что бороться уже – слишком поздно!..
Что я умер сегодня... Прости!..

3
То, что было тобой рождено,
Умертвили чужие объятья…
И теперь никому не дано
Воскресить полноценное счастье…
Похоронный в землю на треть,
Я вонзался клинком в ложь молчанья!
В безуспешной попытке суметь
Для тебя же найти оправданье…

Припев:
И в неравной борьбе с тишиной
За бесценное право любить,
Я вдруг понял, что ты – не со мной…
И что больше мне не зачем жить!..
Что мой меч рассекает лишь воздух,
В попытке тебя обрести…
Что бороться уже – слишком поздно!..
Что я умер сегодня... Прости!..

4
Но живительной влагой стихов
Орошал я душевные раны…
Хороня сам себя в мире снов,
Где жила ты со мной постоянно!..
В каждой строчке был выстрадан слог,
Окровавленный в битве за рифму…
Для тебя я пораниться смог!
Для тебя я, родная, погибну!

Припев:
И в неравной борьбе с тишиной
За бесценное право любить,
Я признАю, что ты – не со мной…
И что больше мне не зачем жить!..
Что мой меч рассекает лишь воздух,
В попытке тебя обрести…
Что бороться уже – слишком поздно!..
Что я умер сегодня... Прости!..

………………
Белых крыльев коснулась слеза…
Черной горсти земли – твои руки…
Я плечом подпирал небеса…
Но не выдержал битвы с разлукой…

(Любимому Ангелу - Евгении Назарец... на прощание...
 ...На фото она после долгих слез... 02,06,2015)
(Музыка умрет вместе со мной, но она очень похожа на эту мелодию...
Временная мелодия: Sina Vodjani - Sacred Buddha - 2002 - Straight to the Heart)
01,12,2016