Кранты

Николай Марута
Был чёрный день, но снег был бел...
Мне не везло - я прогорел,
Хоть был настойчив, даже смел,
А ты была бела, как мел...
Плохи дела теперь мои -
Узнал, что не было любви,
Унял желания свои...
А каковы дела твои?

Всю ночь потом я не спала,
Всё каялась - не отдала! -
А ночь холодною была,
Луна взошла, белым-бела...
Уснула я, ведь есть предел,
Приснилось то, что ты хотел:
Согрелись мы теплом от тел,
Горела я и ты горел...

Проснулась поздно, рядом ты,
Но нет стыда от наготы,
Везде рассыпаны цветы,
Ушли остатки темноты,
Смотрю теперь без суеты:
О, ужас! - это ведь не ты...
То был не сон, теперь кранты...
Ох, эти девичьи мечты...

   1 декабря 2016 года.