Как у Христа за пазухой

Любовь Мартемьянова
У Христа не хватило пазух
На всю землю, но все же припас
(Тьфу, тьфу, тьфу...это чтобы не сглазить!)
Одну пазуху он для нас.
Где-то шторм, извержение вулкана,
Там затопит, там землю трясет...
А нас тихо, спокойно и плавно
По течению жизни несет.
Не вольготно, но и не враждуя,
Люди жили в этих местах,
Жизнь не легкую и не простую
Проводили в заботах, трудах.
Они строили, лес валили,
Жили дружно!.. А что делить?
Куском хлеба, теплом делились
Когда мрак и душа болит!
Знаем мы, что на свете белом
Есть теплее и лучше места,
Но считаем своим уделом
Жить "за пазухой у Христа",
Как не снилось Адаму и Еве -
Их Эдем хитрый змей сгубил,
А наш милый заснеженный Север -
Он не хуже, чем раньше был!
Да, на всех не хватило пазух,
Но для нас нашлась (я молчу...
Тьфу, тьфу, тьфу...) Это чтобы не сглазить,
Я по дереву постучу...