Суть христианства

Алексей Поршнев
По мере сил и вдохновенья,
Пытаюсь я понять Христа Учение!
Но притыкается мой грешный разум,
Уразуметь и малую в нем фразу!

И тихий Глас в уме и в сердце слышу:
"Дух Божий, где же хочет дышит" * ,
"Не суждено тебе Любви постичь,
Покуда ближнего не сможешь ты простить!"
Врага пока не сможешь полюбить!
-------
*- Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 8
----------------
2013