ЭЙ

Владимир Кружилин 2
Эй, придержи ямщик усталой тройки бег..
Уж тает снег от полоза в раскате,
Не торопись, за призраком утех.
Ведь скоро ночь и солнце на закате.

Эй, осади коней, куда нас черт несет,
Да пожалей, вон пристяжные в пене,
А коренник устало рысь сечет..
И дважды уже падал на колени.

Эй,я прошу,ведь нет тех прежних сил..
Устала жизнь заигрывать с судьбою.
Я всех святых помочь себе просил,
Но видно счастье было не со мною,

Вдруг тройка с дрожью, тяжело дыша,
Остановилась ночью в поле диком..
В проеме туч, как грешная душа,
Луна явилась  своим бледным ликом.

С улыбкой счастья словно похмелясь..
Спросила, или с дури, иль с намеком..
Сегодня снег,  а завтра будет грязь..
Ну что, доволен жизненным уроком…?

              ****************