Обзор Ксении Григорович

Временные Хроники
1.Очень понравилось. Жизненное стихотворение. Замечательные рифмы
2. Стихотворение задело – так емко, зримо описан далекий край, чувствуется ностальгическая нотка. Придираться не хочу, только про мужиков как-то грубовато получилось. Но, наверное, они такие и есть.
3.Всегда радуюсь чужим впечатлениям от путешествий. Сама достаточно много путешествовала, а вот описываю свои поездки со скрипом – у меня в душе они должны устаканиться, уложиться – иногда всплывают и влезают в стихи сами. Некоторые термины мне незнакомы, надо было ссылочки дать.
4.Красивый рассвет, правда, я больше люблю закаты – такая я «сова» неисправимая. Рассвет меня раздражает, но к стиху это не относится.
5. Мне кажется, тут не только раздвоение – тут больше, как минимум растроение (от слова три), Фудзияма и прочее – это одно, восточные сладости – другое, а дом со щами – третье. Смутила некоторая схематичность, неточность рифм.
6.История с грустинкой – жалко и старушку с пергаментной рукой, и Ваську, которого били ни за что….
7.Стихотворение –боль. Особенно понравились последние строчки….
8.Мне кажется, этот стих как-то перенасыщен халвой…. Как-то все слишком возвышенно, мне земного не хватило.
9.Тоже стих перенасыщенный сладостью. Почему-то он мне кажется искусственным. Как будто автор тренировался писать в восточном стиле.
10.А вот это, хоть и с элементами медовости – почему-то задело. Я почувствовала в нем искренность.
11.Опять халва. И почему-то все стихи, где халва присутствует, очень грустные. Ну не все, но большинство… За строчками «сменим имя и страну» мне почему-то Никита Джигурда привиделся….
12.Чудесное солнечное стихо. Очень понравились рифмы – емкие, красочные, нестандартные!
13. Очень понравилось! Особенно понравился контраст между зимой и теплом, несмотря на «высокий» штиль, колыбельная показалась нежной и очень яркой.
14.Наконец-то халва живая, настоящая! Респект автору – я тоже люблю халву, лакомство детства. И картинка совершенно такая, как мне запомнилось из детства.
15. Прочитала с удовольствием про восточный быт. Но последнюю строчку совершенно не поняла.
16. мое.
17. Походное стихо – почти как песня у костра. Понравился мармеладный закат, который хочется порезать на кусочки – все-таки я неравнодушна к закатам….
18.Как-то не зацепило…
19.Понравилось – живое стихотворение. Очень даже жизненное….
20.Шуточные рубаи. А что – автор имеет право! Некоторые из них меня улыбнули.
21. Думаю, что зима простит, тем более, что все равно придется возвращаться и прочувствовать после такого рая все зимние прелести.
22.Как-то все уж слишком витиевато. Пыталась увидеть все описанные авттором картины – не получилось, уж простите, автор!
23.Не знаю почему, но Тетя Клава у меня с Востоком не срослись… как будто два отдельных стиха, причем второе – про Тетю Клаву – мне понравилось больше.
24.Совсем ничего не поняла. Почему апрель горит? Почему транзит? Видимо, к концу списка мозги закипели (у меня), уж простите, автор.