Уборка

Ирина Бреева
Во дворе тоскует горка:
Не пришёл гулять Егорка.
Дело в том, что у Егорки
День порядка, день уборки.

Мыло, тряпку в воду плюхнул,
Он с ведром пришёл на кухню.
Стол окинул взглядом зорко
После, взялся за уборку.

Самым сложным было сразу
От конфет почистить вазу.
Есть пока к уборке рвенье,
Подмести везде печенье.

Даже вафли у Егорки
Не сбежали от уборки.

Нарушают весь порядок,
Только пара шоколадок.
С полки их не снять никак.
Шоколадный там бардак!