Теперь напьюсь я этой памятью до дна

Николай Брылев
Так вышло все, что мы расстались,
И, словно чаша сладкого вина,
Лишь в памяти моей те дни остались,
Теперь напьюсь я этой памятью до дна.
А в ней, как прежде, мы бежали от дождя,
Насквозь промокшие, прощались на два года,
А вышло так что мы расстались на всегда,
Где за грозою резво пробежала
Моя гражданская, теперь далекая, весна.