Вот и подморозило

Любовь Ивановна Егорова
Вот и подморозило.
Повалил снежок.
На заветной тропочке
тонет сапожок.
Словно в шапки белые
рядятся дома.
Это приближается
Матушка-Зима.
До весны уснёт теперь
под снегами лог -
долго не ходить туда
нам с тобой, дружок.