День каждый радует меня...

Майя Ян
О дорогом и самом важном
Хочу я сочинить свой стих.
Слова, на листике бумажном,
Строкой коснулись чувств моих.

Всё в голове перемешалось,
День каждый радует меня,
Но где-то рифма задержалась,
В ней мало кажется огня.

Что выделить всенепременно,
А что оставить на потом?
Как написать о сокровенном,
О самом важном, дорогом?

Люблю края свои родные,
Где родилась и где живу.
Люблю страну одну - Россию,
И матушкой её зову.

Но нет, пожалуй, не об этом
В итоге напишу я стих.
Мне дорог миг перед рассветом,
Когда весь мир вокруг затих.

Сопят в кроватке сладко дети,
Муж повернулся на бочок.
И первый луч в окошко светит,
А за окном поёт сверчок.

Нет, не могу определиться,
Работа радует, друзья,
В день каждый хочется влюбиться,
А что-то выделить нельзя.


Написано на Конкурс 1. "О самом-самом дорогом" Клуб Золотое Сечение = http://www.stihi.ru/2016/11/27/11353