День российской печати

Зевс
Журналистам

Друзья, сегодня очень кстати
В подвале этом светлом вы.
Нас всех собрали День печати,
Глава и новый зам главы.

Здесь все равны – никто не выше,
А в целом лучшие умы.
И те, которые на крыше,
Не ближе к звёздам, чем все мы.

Для вас, печати корифеев,
Оформлен этот чудный зал.
Не зря старался Тимофеев,
И Паршин список составлял.

Едим и пьём мы без протеста
И говорим о жизни всласть.
Банкетный зал – такое место,
Где все в обнимку: СМИ и власть.

Чтоб в людный мир пробить дорогу
И выйти на широкий путь,
Мы все писали понемногу
Чего-нибудь да как-нибудь.

Вы, журналисты Балакова,
Всегда в кругу больших забот.
И знают все, что ваше слово
Любую стенку прошибёт.

Хотите зрелищ, хлеба – нате!
Отображайте на листах.
Да будет славен День печати,
Но без печати на устах!

На нашем радостном маршруте
Мы видим все пожатье рук –
И пусть огни свободной сути
Вестями впишутся в наш круг!

К вам не бывает недоверья,
И соловьи о вас поют.
Пусть золотые ваши перья
Одни шедевры создают!

Мы все живём в одной палате,
В пределах одного двора.
Ура, ребята, с Днём печати!
За вас, родимые, ура!

14 января 2005 года