Дождь и болдинская осень

Андрей Лобанов Павлович
ДОЖДЬ И БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ…

Льёт дождь за окнами,
Как в Болдинскую осень,
Его мотивы снова о любви,
Он свысока печаль свою приносит,
В избытке чувств нас искренности просит,
На непростом, для путника пути…

Колышется раскисшая поверхность,
Окутывает всё сырая тьма,
Испытываем мы  друг к  дружке верность?
Иль проявляем в чувствах многомерность -
Пытает дождь у нашего окна…

Сердце молчит, в таинственном пространстве
Летит тягучий, сумеречный сон,
Осень летит в глубоком позднем трансе,
И застывает в глупом реверансе
Тень дерева, упавшая на дом…

Тревожно, мерзко, грустно, сыро,
Как можно, так вот, мокро, про любовь.
А дождь идёт в самых последних дырах,
Бывает там нам очень сиротливо,
И оттого там дождик вновь и вновь…

ххх

Льёт дождь в ночи, как будто безконечно -
По тихой грусти ласковый мотив,
Он будет жить всегда, он знает вечность,
От засухи он хочет уберечь нас,
Пока он тут, пока он ещё жив…