Страшный день войны оконч

Ростовцев Юрий
               Построив полк, кричал надрывно,
               Что трусы мы перед врагом,
               И что смотреть на нас противно.
               На клячах ездить нам верхом.

               Никто не понимал разноса,
               Полковник наш стоял немым,
               Боялись задавать вопросы.
               Чем провинились перед ним?
               
               Вдруг приказал, чтоб перед строем
               Не медля расстрелять двоих.               
               В чём виноваты  эти двое?
               Был друг Василий среди них.

               Утраты тяжелей не зная,
               Дрожали губы старика,
               И беломорину сжимая,               
               Ходила ходуном рука.