Поездка к морю

Сергей Маклай
Ну вот и середина сентября
Всё собрано, пора и в путь-дорогу
Уже встречает ранняя заря,
Вот старт, я ускоряюсь понемногу.

Меня везет мой РАВ-четыре вдаль,
Туда, где Море, еду, споря с ветром,
Лежит передо мною магистраль,
Мотаю километр за километром

Три тыщи еще будет впереди
Из Западной Сибири и на Юг,
Заботы все остались позади
И замкнутый разорван жизни круг.

Мелькают километры, города,
Маршрут мой, навигатор задаёт
И чертит линию свою туда,
Уже где лето снова меня ждёт.

Три дня прошло…Ну, здравствуй, жизни Рай!
И Морю пламенный привет, и Солнцу,
А кто навстречу, денежку бросай
И может кто-нибудь еще вернется…

А наша встреча здесь была какой...
Пронзительная, на разрыв души
И жил, и умирал я лишь тобой,
И время умолял: "Ты не спеши"...

Кометой две недели пронеслись
И вспышкой яркой промелькнули дни,
А Море шепчет: “ Ты, давай вернись
И снова будем в Мире мы одни”…

Октябрь, первое число, вдруг дождь пошел,
Пришел прощаться, денежку принес,
А слез не видно, это хорошо,
Свою печаль и боль с собой увез...

Я знаю, мы не встретимся уже,
Судьба дает Такое только раз
У жизни на последнем вираже,
Ну вот и все, закончен мой рассказ.