Тридцать первое

Анна Уклеина
Погодка чудесна - гуляет метель
По улицам города, в скверах и парке.
Со мной одиночество прошлых недель,
Но я не мечтала об этом "подарке".

Я выпила чая, а кот молока,
В кладовку пошли, отыскали там ёлку.
Хотя к телефону тянулась рука,
Не стала звонить, в этом не было толку.

Конечно, хотелось, чтоб ТЫ позвонил,
Вселенная, видно, решила иначе.
Скучать и страдать больше не было сил,
Ушёл, так ушёл, я желаю удачи..

Томятся в коробке шары, мишура,
Фонарики, звёзды, сосульки, орешки.
Игрушкам давно уж на ёлку пора,
Нарядим красавицу нашу без спешки.

Под вечер в мой дом не придёт Дед Мороз,
Под ёлочку "Праздник с тобой" не положит.
Веселье и радость к другой ты унёс.
Они к нам с Пушистым вернутся.
Быть может...