На кануне зимы

Наталья Булатова 7
На кануне зимы я осталась одна,
В своей захалустной избушке.
Только грусть и печаль из окна,
Задувает тоска-поберушка.

Что еще у меня заберешь,
Только душу мою опустевшую?
Запустила в мой дом леденящую ложь,
Ревность глупую , ошалевшую.

Ничего, сейчас печь растоплю.
Затрещат, как дровишки пустые надежды.
Мало будет, еще нарублю
И плакать не буду, как прежде!