Жар-птица

Фатима Шейхи
Я мечтала жар-птицу
Поймать за крыло,
Так чисты были грезы,
И так верилось в это!
Но в руке оказалось
Лишь жар-птицы перо
В утешение,
Как талисман для поэта.

Жаль! Поймать эту птицу
Единицам дано,
В сладких снах лишь порой
Она рядом ночует.
Но держу я в руках
Золотое перо,
Твердо верю , что всё же
Она существует.


На фото: соломка
Панно: "Жар-птица"
Работа автора.