Ураган

Мишуничка
 В облаках ветер играет с водой,
Там  начинается  смешанный  бой,
Вот  уже  слышится  бешеный  вой,
Пой  ураган  свою  партию , пой!

Туч  громадьё  нависает  стеной,
Ещё  мгновенье..,и  станет рекой,
Молнии  блещут  над  головой,
Пой  ураган  свою  партию , пой!

Кроны  деревьев,словно  рукой,
Легко склоняешь пред сильным тобой,
Пусть же трепещут дурные душой,
Пой  ураган  свою  партию , пой!
 
Скуку прогонишь поганой метлой,
Нету здесь места для грусти с тоской,
Зашевелится  и  мнимый  больной,
Пой  ураган  свою  партию , пой!
 
Видно  тебя  не  устроил  покрой,
Слепленный наспех довольной толпой,
Маски  срываешь  стихии  волной,
Пой  ураган  свою  партию , пой!

То , что  зовётся  природы  борьбой,
Повод  задуматься  нам  над  собой,
Верной , мы  люди , идём  ли тропой?
Пой  ураган  свою  партию , пой!