Незнакомка

Марина Мухина -Эдина
На весёлом карнавале
Мишурой опутан зал,
Незнакомка танцевала
Так, что дух мой замирал.

Белым ангелом одета,
Жарче солнца, без прикрас,
В кружевах мерцанья света
Блеск её лучистых глаз.

И любуясь, как звездою,
Светом яркого пятна,
Увлечённый красотою,
Опьянел я без вина.

Незнакомкой восхищённый,
Дивный образ так пленил,
Я стоял заворожённый
И её почти любил.