Моим друзьям 40 лет выпуска

Александр Здобнов
Я сорок лет шагаю по стране
Прошел, проехал, пролетел немало
Четыре года промелькнули как во сне
И беззаботной юности не стало
А мы в то время просто пацаны
Нас научили верить и стремиться
И на просторах той большой страны
Нам суждено было на время раствориться
Взвалили на себя нелёгкий груз
И в сутках время, было крайне мало
Мы нервами опутали Союз
Большой Союз, которого не стало
Для нашей веры не было преград
Глотая пыль на  дальних  полигонах
Годами мерили свой ощутимый вклад
Перешивая звёзды на погонах
Когда-то мы  без званий  и наград
Но для кого-то были мы гаранты
А вот теперь с сединами стоят
Вчерашние товарищи курсанты
Эх, время, время тут хоть вой хоть пой
То разбросало, то соединило
А если что-то вдруг, мы встанем в строй
В единый строй и в этом наша сила
Наш опыт не сгниёт на стеллаже
Вооружен, кто им уже владеет
Присяга – стержнем проросла в душе
Она обратной силы не имеет