Последний день осени

Татьяна Дегтярёва -Есина
Вот и осень на исходе,
День последний на кону.
В серебристом хороводе
Парк приветствует зиму.

Ранним утром зимородки
Расчертили первый снег.
Будет зимний день коротким,
Но и он начнёт разбег.

Стройный ряд рябинок алых
Манит птиц и детвору.
Только дуб один и старый
Не пришёлся ко двору.

День осенний, день последний…
Грустно что-то на душе.
Не спеши, дружок, помедли.
…Но не слышит он уже.