Жизнь - вовсе не театр

Ольга Покровская Стихоплётко
Жизнь - вовсе не театр,
А мы в ней - не актёры.
Здесь - каждый психиатр.
На всё - свои пароли.

В театре очевидны
Всегда все злые роли,
А в жизни - "безобидный"
Тебя продыроколит.

Нет в жизни чётких красок,
Нет "белых и пушистых", -
Здесь сто-о-олько всяких масок
(И слабых - в мускулистых...)

Здесь нет, увы, антрактов,-
Нет времени на стоны.
С театром - нет контрактов...

...Сплошные полутоны.