Тридцать пятое лето

Михаил Капустин
                О.К.
Снова и снова природа подносит
Мне эти горькие гроздья рябины...
Я вот уже тридцать пятую осень
Путаюсь в сетях твоей паутины.

Ветры холодные крепко обнимут
И обожгут, и залезут в утробу...
Я вот уже тридцать пятую зиму
Вязну в твоих высоченных сугробах.

Мне ж ни награды, ни славы за это,
Да на дорогах одни только кочки...
Я вот уже тридцать пятое лето
Греюсь в лучах твоих ярких денёчков.
29.11.16