Наверно

Александр Канторович
http://u.to/sH_kDw


Твоё лицо, уставшее от ливня,
От чёрствости неведомой судьбы,
Застыло в памяти. Почти наивно
Надеялся: слова не так грубы...

А что слова – пустые междометья,
Глаголы! Остальное – суета.
Твоё лицо – застывшее столетье.
Но память всё уводит в никуда...

Твоё лицо – уснувшая минута,
Секунда, опоздавшая на миг,
Последний час не павшего редута,
И тени вечно белых базилик.

Смотрю в тебя – и пропадаю снова,
Хоть фото чёрно-белое в руке:
Твоё лицо, моей судьбы основа.
Смотрю в тебя, застывший в "пустельге",

А дальше – пропадаю, пропадаю...
Как хочется мне рядом там присесть,
Где дождь идёт и где скрипят трамваи,
Где счастье неулыбчивое есть,

Где мимолётность неостывшей стужей
Мела и заметала небосклон...
Смотрю на фото: взгляд твой простодушный,
Наверно, был ещё в меня влюблён...