***

Валерия Пурцеладзе
Я тебя не отдам жалкой немощи зыбких секунд,
Не отдам тебя цепкому холоду стен равнодушных.
Понимаю, так долго, в принципе, люди не ждут.
Но ведь я – океан, ну, а ты – моя твердая суша.
Я тебя каждый день извлекаю на свет, как алмаз
Очень редкий, и бережно пальцами пыль отираю.
Я храню тебя, знай. Если ж сам ты себя не спас,
Я вручу тебе память, в которой ты вечно сияешь.