презренное чувство

Виталий Волков 5
мне кажется что я болею ей
мне кажется
мне кажется
назавтра
последним..
не растает снег
окутанный последними словами

грозный архангел
споёт
грустно
встаньте
или окажется радостью дым
станет тогда ли моим оправданьем
эта загадка
у этой любви

но улыбнулась женщина вдали
но улыбнулось что-то и угасло
какая непростая
эта
жизнь
какое непростительное счастье

и нежность бывает в обличиях чар
и нежность приходит в обличии вьюги
когда пробегает к обмёрзшим губам
от сердца до сердца презренное чувство

мадонна святая..
и анна молчит
но кто же
скажите
за это в ответе
испытанной грешницы праведный вид
прекраснее многих..
творений

пусть будет..
в обтяжку костюм
и пусть разноцветными жизни..
и станет ноябрь чуть призрачным
пусть
и длинными линии линий

солнечный ветер подкрался случайно
волосы ветер поднял и понёс
рыжие волосы нежной печали
тонкие веточки русских берёз

загадность
она одна
всегда
к лицу её прекрасные морщины
глядит из женщины её душа..
глядят из женщины её года
из женшины
глядят
её
долины

окно открою вечность запустить
наверное
земное
воплощенье
её
непрекращавшейся души
религии
исконной и нетленной

как смотрит она снова на меня
прекрасная..
времён глубоких
та женщина..
работа ноября
настойчиво
и обречённо

я читал на листе неразборчивый слог
одна строчка всего
одна клякса
но увидел я свой приговор..
но заплакал я глядя
на тайну

мне кажется
что я болею с ней
мне кажется
мне кажется
однажды
последний..
не погаснет свет
окутанный последними
словами