Любовь на другой планете

Анатолий Возвышаев
Мы помним тех, кто меньше нас любил.
Знать, в той любви исчерпанности нету,
И срок любви нам Бог ещё продлил.
Но только не пойму – зачем всё это?

Уж не вернуть нам тех любимых глаз,
Ни той весны, и даже и ни лета.
И всё-таки засело что-то в нас
Навечно – словно песня не допета…

И может, снова встретишься ты с той,
Любимой, дорогой - что только снилась.
Блеснёт любовь звездою голубой,
Которая ещё и не родилась.

И то, что здесь ты только лишь начал,
Продолжится. И на другой планете,
Иных времён, – где лучший мир настал,
Любовь осуществишь, подругу встретив.