безделка

Илья Будницкий
Вот вам история страдальца -
Хотелось высосать из пальца
Двенадцать подвигов подряд, -
Но в ту же лунку метит шарик,
В себя ссыпается стопарик,
И вот что люди говорят:

Чем дальше свет, тем ближе вечность,
И в том ли кроется беспечность,
Что днем почти не видно звезд? -
Июньский полдень правит балом,
И льются тучи по лекалам,
И каждый выдох, точно мост -

Меж тем, что несоединимо -
Эстетикой Эллады, Рима,
И этикой - ( погибший Крит), -
Луной, Сиренами Титана, -
(с небес на землю сыплет манна)
(вода под облаком горит). -

Цепочка проще — ясли, садик,
Не звездопад, но — листопадик,
Случайный вальс, затем — вьюгА,
Игра, любовь — Фата-Моргана,
Удача лейтенанта Глана,
Судьбы другие берега...