Я так надеюсь, что ты спишь

Алексей Скворцов 4
Я так надеюсь, что ты спишь,
И не хочу тебя тревожить:
Ты мало ешь и мало спишь,
И почему то время гонишь...

Ты любишь воздух, любишь ночь ,
И бег в расчетной дымке сизой,
И упоенье от трудов,
Еще ты обожаешь книги...

И в ярком бархате блистать.
И быть звездой, другим не ровня.
Да им тебя и не достать,
Ты им не ровня, нет, не ровня!

Порой волнительно тонка,
И осторожна, и ранима ...,
Своим достоинством горда,
Изящна и неуловима ....

Смутишься, искренности жар.
И не приемлешь недомолвок,
И обходительный накал,
Живут в тебе, приют находят...

Слепец ,кто хочет обуздать,
Ты как стихия ветер, пламень…
Таких в руках не удержать.
А вот любовь, тебя смиряет.

И ты как мягкий ветерок.
Уже не шквал, ты сама нежность,
И не скала, уже цветок,
Что тонкой ласкою очерчен .

И я вдыхаю аромат,
Того что ото всех закрыто,
В тебе будя, святой огонь,
Я становлюсь твоей молитвой.

И я в ответ, на весь твой свет,
Тянусь к тебе, дышу тобою!
И так хочу хранить от бед,
И обладать одной тобою...