Одиночество

Арабский Алфавит
«В джинсовое одеты, в голубое»*, –
язвил поэт, сторонник не разбоя,
так принципа: своя джинса милей
бедру и паху; посему напрасно
нам было б восклицать «союз прекрасный!» –
ни муз, ни тихой славы, ни друзей.

Коллеги, второгодники-плейбои*,
поймут его презрение к покрою
ментовских брюк и медицинских роб.
Поэт – один, к чему ему подельник?
Задавленный ночной каретой Дельвиг
замерзнет, кровью пачкая сугроб.


..............
* Строчки из стихотворения Александра Межирова «Прощание с Юшиным».