А зима грозит стужею...

Наталья Лемеш-Калина
Набралась зима дерзости
Осень прогнала - подлая.
И пылит вовсю снежностью,
Серебром укрыв золото.

Звонкими скрипя нотками,
Шастает мороз козырем.
Заглянул чудак в окна мне,
Нежность уронив звёздную...

Под ногами лист ёжится.
Лишь вчера играл в ладушки
С тёплым ветерком в рощице,
А берёзку звал матушкой.

И земля в снегах поуши
Спит и видит сны - кружева
О дружке родном - солнышке...

А зима грозит стужею...

               10.11.2016