Недосказанность

Валерий Злыгостев
Недосказанность - это такая уловка:
Догадайся, мол, сам или после скажу.
От "заезженных" фраз всем бывает неловко,
Потому этот трюк никогда не сужу.

Иногда, даже в паузах, больше интриги,
Чем в "припудренных", серых, ненужных словах.
И читают взахлёб с упоением книги,
Те, что смуту нам сеют в седых  головах.

Кто умеет держать в напряжении строки,
Чтобы трепетный слог в ваши души впустить.
Иногда, вместо слов, просто ставят три точки,
Вы, ему эту вольность  готовы простить.

Очаровывал вас, истязал - ненапрасно,
Если в точках прочитанным будет ответ.
Недосказанность выглядит очень несчастно,
Когда смысла представить её просто нет !