Декабрьские пыли

Иван Баратынский
Запах птиц перелётных скатился
с горизонта в пляши месяца
Ни ловца, ни купца, ни скворца
ни медвяного духа.. сырца

С перелес не распросится гарью
не сваляется в ситцы берёз
Я тебя обнимаю и старью
ах потешится в заимке Оз

Обручился.. живу амулетом
побираю с молочника.. крот
Маяковский грозит пистолетом
сели.. сняли.. морква.. бергамот