Разговор в маршрутке

Наталья Бородкина
Маршрутка набита, кто сидя, кто стоя,
Спасибо ещё, что везут…
Я слышу про детство своё непростое
Два мальчика речи ведут.

Один говорит – обманула девчонка,
С другим затусила, коза.
Забыть не могу, ну засела в печёнках,
Как вспомню, так щиплет глаза.

Другой говорит: «Ну, великое дело!
И что ты за нытик такой!
Я с Кристей расстался - вот так надоела!
(По горлу проводит рукой)

А первый: «Я знал, вас надолго не хватит.
Сначала меня бы спросил.
А ты с этой Кристей лишь время потратил
Ведь ты ж с ней два года тусил!»

«Теперь я с Полинкой – другой отвечает,
Ну та, что за парком живёт.
И классные игры в планшет мне качает,
И списывать часто даёт.

На Юльку наплюй – ни лица, ни фигуры.
Найдём мы получше тебе.
Ну, сам посуди, для чего тебе дуры
Из этого…третьего Б!?»
                30.11.2016 год
                г.Ялуторовск