Лавки лак лакали

Андрей Марьинских
Лавки лак лакали,
лаком капали, плакали,
блажИли - живыми же были,
жили-то не тужили,
зимовали на морозе грозными -
оземь нас занозами целлюлозными.

Были они милыми -
да распилили милых пилами.