Зов пути

Люба Новикова
           Алессандро Барикко

Любовь к нему больше,
    чем к кому бы то ни было.
Но все вместе:
    родные, любимые, близкие
Были якорем, который её держал,
    не давая
Улететь с ним в его просторы -
    они были больше неба.
Больше её - седьмого! -
    и даже больше Млечного Пути
Со всем Космосом вокруг него.
И она бы осталась на земле,
    если бы он её позвал в полёт.
И он это понимал:
    о полёте не говорили.
Обо всём прочем тоже.
    Зачем слова?

30 ноября 2016

Из цикла "Человек с человеком"