Время - шулер ловкий, маг...

Таисья Сахнова
***
Время – шулер ловкий, маг…
Промельк мига не зачтётся.
На ветру не стой… Зима.
Мироздания воротца –
скрип да скрип на сквозняке.
Обними себя покрепче.
Дом не строят на песке.
Вздохом лишь погасишь свечи.
Ничего не изменить…
Здесь, на  вечном перекрестье,
очертания видны
миража. Он – с явью вместе.
Явью явной… Не ходи
к позабытому колодцу.
Нет серебряной воды
в нём давно…Не уколоться
льдинкой тоненькой в ведре.
Слышишь, делится на слоги
речь деревьев. Настежь дверь
мирозданья… Вдоль дороги
время катит белый ком.
Холодно... Снегов не мало.
Вдаль, туда, за окоём
небо стылое упало…



Изображение из  Интернета