Время - линия

Сергей Касатов
Бежит, торопится, течёт,
Пространство игнорируя,
Мы отдаём ему почёт,
Боясь, эксплуатируем.
 
Ах, время, время... циферблат,
Надежды и сомнения,
Ты - самый важный аппарат
Любого поколения.
 
Ты - бесконечная волна,
Летящая под парусом.
С тобой бессмысленна война,
А мы воюем яростно.