Огорошенное...

Анна Корнет
Огорошена принцесса, принц невыспавшийся бел,
хлеб вечернего замеса до рассвета зачерствел.
Сотня с лишним дней до лета. Снега выпало – завал.
Круче тыквы нет кареты. Вы поедете на бал?

Фея-крёстная в ударе. Крибле… Далее – склероз.
Кони-мыши – чудо-пара в белых венчиках из роз.
Все монархи без вопросов от народа далеки.
Превосходно венценосность подтверждают синяки.

Башмачки почти хрустальны – пусть богемское стекло
разобьётся в танцах бальных, коль с партнёром повезло.
Принц прекрасен лоэнгринно. Всё солидно – Вагнер, Бах...
…И взбиваются перины для принцессы на бобах.

29.11.2016